TV番組

柿本光太郎のwiki経歴は?父は倉田てつをで兄妹や家族構成も調査!

俳優の柿本光太郎さんがイケメンで話題となっていますがご存じですか?なんとあの「仮面ライダーBLACK・RX」活躍された、倉田てつをさんの息子さんだというのです。

そこで今回は、柿本光太郎さんについて
・wiki風プロフィールや経歴
・家族構成や兄妹
・出演作品

こちらに注目して見ていこうと思います。

柿本光太郎のwiki風プロフィールや経歴

キリっとした太眉が印象的でイケメンの柿本光太郎さんですが、どのような経歴の持ち主なのでしょうか?プロフィールも一緒にチェックしていきましょう。

プロフィール

名前:柿本 光太郎(かきもと こうたろう)

出身地:東京都

生年月日:1994年7月25日

年齢:25歳(2020年4月現在)

身長:177cm

体重:60Kg前後

靴のサイズ:27㎝

血液型:不明

事務所:infini

趣味:音楽鑑賞/カラオケ/野球(ピッチャー)

特技:野球

Instagram:アカウント

柿本光太郎さんの年齢は25歳(2020年4月現在)ということがわかりました。

そして、柿本光太郎さんがデビューされたのが2011年頃の17歳。

舞台『かたつむり』で、芸能活動を開始。

そこからWEBドラマやCMなど、日本を飛び出して海外でも活躍されていらっしゃいます。

柿本光太郎の父は倉田てつを


柿本光太郎さんの父親は、仮面ライダー俳優として通名な「倉田てつを」さんだったのです。

そう言われてみれば、倉田さんの若い頃に似ているかもしれませんね。

もう、親子揃ってイケメン俳優であることは間違えありません。

「仮面ライダーBLACK・RX」活躍された、倉田てつをさんですが、ステーキ店『ビリー・ザ・キッド 東陽町店』のオーナーという一面もお持ちでした。

倉田てつをさんも、お店に出られているそうです。

これはファンにとって至福の時間が味わえそうですね。

店舗名:ビリー・ザ・キッド 東陽町店

所在地: 〒135-0016 東京都江東区東陽3丁目14−7

営業時間:18:00~23:30

定休日:不定休

お問い合わせ:03-5632-1129

柿本光太郎の兄妹や家族構成は?

柿本光太郎さんの父親は、倉田てつをさんですが、母親の名前など人物像は一切公表されていませんでした。

ですので、女優さんではなく一般人の可能性が高そうですね。

そして、柿本光太郎さんの兄妹についても、残念ながら情報を得ることができませんでした。

公に公表されていないとなると、

・兄妹は居ない一人っ子
・兄妹は芸能活動はしていない

上記のことが、考えられます。

柿本光太郎の出演作品

柿本光太郎さんは、今までどんな作品に出演されていたのでしょうか?

  • 舞台「かたつむり」 2011年
  • 日本テレビドラマ「私立バカレア高校」 2012年
  • 映画「僕は友達が少ない」 2013年
  • 映画「× × ×(kiss kiss kiss)/背後の虚無」 2014年
  • WEBドラマ 「夏休みなんかいらない」 2014年
  • 映画「暗殺教室-卒業編-」 2015年
  • NHK Eテレ「家でマラソン」 2016年
  • 映画「何者」 2016年 他

そして日本にとどまらず、海外でも活躍されていることがわかりました。

この投稿をInstagramで見る

 

柿本 光太郎(@koutaro_kakimoto)がシェアした投稿

まとめ

今回は『柿本光太郎のwiki経歴は?父は倉田てつをで兄妹や家族構成も調査!』についてご紹介しました。

倉田てつをさんの遺伝子を引き継いで、とてもイケメンな光太郎さん。

今後もっとTV出演され、活躍されることを期待しましょう。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。