芸能人

【2020】脇知弘の現在は覆面プロレスラー「ハザード」?嫁や子供も調査!

脇知弘さんは多くのドラマや映画に出演されていますが、その中でも『ごくせん』のクマ(熊井輝夫)役のイメージが強いですよね。そんな脇知弘さんは2020年現在は何をされているのでしょうか?

そこで今回は、脇知弘さんの気になることをピックアップして調べて見ました。

この記事を読んでわかること

■覆面プロレスラーに転身?

■嫁は「恋のから騒ぎ」卒業生

■2人の子供について

それでは、さっそくチェックしていきましょう♪

脇知弘の2020年現在

脇知弘さんが、なんとプロレスラーに転身されたという情報も上がっていたので調べて見ると、本当に覆面プロレスラーとして活動されていることがわかりました。

2020年現在に注目して見ていこうと思います。

ハザード(覆面プロレスラー)

奥様のるり子さんがInstagramに上げられていたのですが・・・

ちょっとクスっと笑えるというか、本当に仲の良いご夫婦だな~と感じました。

(プロレス名鑑の人物紹介にて)

⑬好きなタイプ→嫁さん

こう、記載されていることに対して奥様が「もうっ、私の事、ほんま好っきゃなぁ~なんて」とツッコミを入れていらっしゃいました(笑)

冗談でも、こんな風に言えるのステキだわ

脇知弘さんは、昔から蝶野正洋の大ファンだったようです。

2010年11月には俳優業の傍ら日々トレーニングを行い、プロレス団体「アパッチプロレス軍」にプロレスラーとして入団!

その後、2017年からPROWRESTLING A-TEAM (プロレスリングAチーム)に移籍されています。

俳優

俳優業は現在も続けていらっしゃいます。

少し前の出演作品では

【ドラマ】

  • 2017年:三匹のおっさん3〜正義の味方、みたび!!〜 第2話 杉下広行 役
  • 2017年:ウチの夫は仕事ができない  町田彦丸
  • 2017年:月曜名作劇場 「オバチャン保険調査員 赤宮楓のマル秘事件簿」 三島大我

【映画】

  • 2016年:シマウマ  吉田 役
  • 2018年:ダブルドライブ 〜龍の絆〜

 

2000年の池袋ウエストゲートパークからデビューされ、ほぼ毎年ドラマ出演をされています。

そして現在の事務所は「アッとプロダクション」

こちらの事務所には、子役から有名な鈴木福くんも所属されています。

YouTuber

なんと、脇知弘さんご自身のYouTubeチャンネルを開設されていらっしゃいました。

ドラマ『ごくせん』で出前の時にも登場していた、熊井ラーメンの「おかもち」が見られたり・・・

最近では娘さんや息子さんと一緒に伝言ゲームをしたり、スライムを作ったりと親子の仲よしな雰囲気が伝わってきます。

ただ、登録者数があまりいらっしゃらないのでYouTubeの収入はそこまでないのかな?と感じます。

ですがドラマでは見られないような、娘が大好きパパの貴重な脇さんが見られるのでYouTubeもチェックしてみて下さい^^

脇知弘の嫁は「恋のから騒ぎ」7期卒業生

脇知弘さんはなぜか独身のイメージでしたが、2016年に結婚されていました!

奥さまの名前は『るり子』さん

一般人のようですが・・・

なんと、明石家さんまさんの番組『恋のから騒ぎ』にも出演されていたということにびっくりですよね。

何期生だったのかな?と調べてみると・・・

るり子さんご自身のInstagramで、7期卒業生と書かれていました!

恋のから騒ぎには、21歳の時に出演されていて、当時の職業は化粧品販売員。

なんと貴重なYouTube動画があったのでご覧下さい。

伏野るり子さんとして4:50あたりに登場されます↓

 

奥様の簡単なプロフィールは以下になります▼

 

この投稿をInstagramで見る

 

脇るり子(@ruri.waki)がシェアした投稿

名前脇 るり子(わき るりこ)
旧姓伏野るり子
生年月日1979年6月8日
年齢41歳(2020年7月現在)
出身兵庫県
血液型
身長
SNSアカウントTwitterInstagram

年齢は、2020年7月現在41歳ですので、脇知弘さんの1歳年上のようです。

脇知弘の子供について

脇知弘さんは、2016年に結婚されたことがわかっています。

となると、お子さんの年齢は4歳くらいのはずですが・・・

お子さんの年齢は公表されていませんが、動画で拝見する限りおそらく小学生くらいかと思われます。

脇知弘さんが初婚とするならば、るり子さんはバツイチだったのかもしれません。

真実はわかりませんが・・・

脇さんとお子さんがとっても仲良しで、溺愛っぷりが伝わってきます^^

まとめ

今回は『【2020】脇知弘の現在は覆面プロレスラー「ハザード」?嫁や子供も調査!』についてご紹介しました。

現在は俳優と覆面プロレスラーとして活動されていることがわかりました。

今後も、ドラマや映画での活躍に期待したいですね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。